- Nouveau
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le haricot à rames mangetout MONTE CRISTO est une variété à grains blancs de type phénomène. Cette variété possède de très longues gousses charnues d'environ 25 cm, d'un vert moyen. Gousses rondes et d'un diamètre compris entre 9 et 10 mm, très bien réparties sur toute la plante.
Le haricot est une plante potagère annuelle sensible au froid, il peut être de port grimpant ( à rames ) ou buissonnant ( nain ). A ce jour, on dénombre de nombreuses variétés de haricots, il peut être de couleur jaune, vert ou même violet. Assez facile à cultiver, il peut se récolter tout l'été, il nécessite néanmoins un emplacement ensoleillé et chaud pour se développer correctement ( température au sol au moins 15°C).
CHOIX DU SOL : Le haricot MONTE CRISTO redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : Semez vos graines de haricots dès que la température du sol est supérieur à 10°C, mi-mai généralement jusqu'au 15 Juin (pour récoler quelques grains secs), et jusqu'au 15 Juillet (pour récolter quelques grains frais). Privilégiez les semis en poquets de 5 graines distants de 70 cm.
CULTURE : Placez les rames dès le semis pour que les plantes s'enroulent rapidement, buttez, après 3 semaines de culture. Traitez les plants de haricots contre les pucerons noirs.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le haricot ne supporte pas la compagnie de l'ail, de l'oignon, des poireaux et des échalotes. Cependant, nous vous conseillons de semer à proximité des plantes aromatiques comme la sarriette qui feront éloigner les pucerons.
RÉCOLTE : Cueillez vos haricots au fur et à mesure des besoins, de Juillet à Octobre.
CONSEILS : Les haricots mangetout verts se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Quant aux haricots grains, ils se consomment en ragoût ou salades. Toutes les variétés de haricots verts à rames mangetout s'adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Riches en vitamines et en sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment