Chicorée à larges feuilles Pain de sucre Améliorée - BIO



3,65 €
TTC
Poids Net : 3.00 g

La chicorée à large feuille "Pain de sucre" BIO est une variété de chicorée frisée qui est cultivée pour ses feuilles tendres et croustillantes.
Elle est originaire de France et tire son nom de sa forme allongée et effilée, qui ressemble à un pain de sucre. Elle peut atteindre 40 cm de long.

Les feuilles de la chicorée "Pain de sucre" sont vertes et légèrement frisées, avec une texture croquante et une saveur légèrement amère. Ses feuilles intérieures quant à elles, sont amples s’enroulant en cornet et blanchissent naturellement.

C’est une variété souvent utilisée dans les salades, mais peut également être cuite ou grillée.

C’est une chicorée BIO facile à cultiver, qui peut être cultivée à la fois à l'intérieur et à l'extérieur. Elle est riche en nutriments tels que la vitamine C, le potassium et le fer. Elle est également faible en calories et riche en fibres, ce qui en fait un excellent choix pour ceux qui cherchent à maintenir une alimentation saine et équilibrée.

L'Agriculture Biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse et utilise les composts et engrais verts. Elle favorise également la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Graines de chicorée à larges feuilles Pain de sucre BIO non traitées après récolte.
  • Semences non hybrides, semences reproductibles
  • Issue de culture conventionnelle
  • Facile à cultiver
  • Graines issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.


Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Comment semer et cultiver la chicorée à larges feuilles Pain de sucre BIO au potager ?

CHOIX DU SOL : Les chicorées pain de sucre BIO préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.

SEMIS : Semez vos graines de chicorées pain de sucre directement en place, de mars à juin, en rangs espacés de 30cm. Eclaircissez un mois plus tard, à 20cm entre les plants.

CULTURE : Cette plante ne nécessite pas beaucoup d’entretien, sinon des arrosages fréquents pour éviter les brûlures. Elle supporte mal les grands froids.

RÉCOLTE : Elle peut être récoltée à tout moment de sa croissance, mais elle est généralement prête à être récoltée environ 60 jours après la plantation, à partir de mi-septembre et jusqu’aux premières gelées. Cueillez la pomme comme une salade, à l’aide d’un couteau. Sous abris, la récolte est possible durant tout l’hiver.

CONSEILS : Pour faciliter la levée de la chicorée, couvrez le semis d’1cm de terreau tamisé.

ASSOCIATION : La chicorée peut se planter à proximité des carottes, du radis, du haricot, de la laitue, de l'endive, du concombre, de la courge, du navet, du pois, du poireau ou encore de l'aneth. En revanche, elle n'apprécie pas la présence du chou.

LE SAVIEZ-VOUS ? Les feuilles de chicorée sont diurétiques et favorisent le transit intestinal.

921117
6.30g

Fiche technique

Autres caractéristiques
Culture facile
Famille
composées
type
légume feuille
Exposition
plein soleil
Poids Net
3.000000
Nom Latin
Cichorium Intybus
Nombre de graines
2000 graines environ

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires
7 produits similaires