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La Tomate Beefsteak est une variété produisant d’énormes fruits rouges de 200 à 700 g. Sa chair est épaisse, fondante, parfumée et de très bonne qualité gustative. Contenant très peu de grains, elle est excellente pour l'élaboration de salades, sandwichs, hamburger, tomates farcies, quiches et sauces...
Contenant plus de 90% d'eau, la tomate est peu énergétique. Elle est riche en vitamines C, sels minéraux, et oligo-élémentes. Pourquoi s’en priver ?
Originaire d’Amérique, elle peut atteindre 2,50m de haut (croissance indéterminée). Il est donc préférable de la tuteurer solidement. Elle peut être cultiver en pleine terre, en bac ou en pot sur un balcon.
Son feuillage vert odorant est composé de folioles découpées et est recouvert de poils. C’est une plante adaptée aux conditions climatiques difficiles et aux régions froides.
CHOIX DU SOL : La tomate Beefsteak aime les sols humifères, légèrement humides. Les terrains trop riches en azote diminuent la saveur des fruits et la productivité. SEMIS : Semez les tomates Beefsteak en godets, en Février- Mars lorsque les températures sont comprises entre 16 et 20°C. Repiquez sous châssis chaud (20°C) au stade 5 feuilles fin avril début mai. Enfin mettez-les en place lorsqu’il ne gèle plus, à 80cm en tous sens. Pour cela, creusez un trou, déposez-y des orties broyées, couvrez de terre (10 cm) puis installez le plant. Celui-ci doit être suffisamment enfoncé : les premières feuilles doivent se trouver au niveau du sol. Cela favorise l’enracinement. Attention, le plant de tomate ne doit pas être en contact avec les orties, cela le brulerait. Choisissez un emplacement ensoleillé à l’abris du vent. Installez des tuteurs avant le repiquage ainsi vous ne risquerez pas d’abimer les racines.
CULTURE : Enlevez régulièrement les bourgeons qui poussent entre la tige principale et les feuilles. Arrosez abondamment et apportez de l'engrais tomate.
RECOLTE : Récoltez vos tomates de Juin à Octobre. Evitez de récolter pendant les heures chaudes, et conservez le pédoncule sur le fruit pour une meilleure conservation et une plus grande fraîcheur. En fin de saison, on peut couper les grappes en conservant les fruits dessus qui mûriront au chaud ou dans du journal.
CONSEILS : Conserver vos tomates à température ambiante. Au réfrigérateur, elle perde leur saveur.
ASSOCIATION : Placez près de vos tomates :
LE SAVIEZ VOUS ? Cette tomate présente l’aspect et la couleur de la viande d’où son appellation.
Fiche technique
Références spécifiques
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