Tomate Noire de Crimée

Tomate Noire de Crimée



3,49 €
TTC
Poids Net : 0.20 g

La Tomate noire de Crimée est une variété très ancienne donnant de beaux fruits dont la peau et la chair deviennent rouge pourpre foncé une fois à maturité. Ses fruits très gros peuvent atteindre jusqu’à 400g. Ces tomates d'autrefois sont d'une excellente qualité gustative.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

La Tomate noire de Crimée est une variété très ancienne donnant de beaux fruits dont la peau et la chair deviennent rouge pourpre foncé une fois à maturité. Ses fruits très gros peuvent atteindre jusqu’à 400g. Ces tomates d'autrefois sont d'une excellente qualité gustative.

CHOIX DU SOL : La tomate aime les sols humifères, légèrement humides. Les terrains trop riches en azote diminuent la saveur des fruits et la productivité.

SEMIS : Semez les graines de tomates noires en godets, en février - mars. Repiquez sous châssis chaud au stade 5 feuilles. Mettre en place lorsqu’il ne gèle plus, à 80cm en tous sens.

CULTURE : Placez des tuteurs pour diriger la plante. Enlevez régulièrement les bourgeons qui poussent entre la tige principale et les feuilles. Arrosez abondamment et apportez de l’engrais tomate.

RECOLTE : Évitez de récolter les tomates pendant les heures chaudes, et conservez le pédoncule sur le fruit pour une meilleure conservation et une plus grande fraîcheur. En fin de saison, on peut couper les grappes en conservant les fruits dessus qui mûriront au chaud ou dans du journal.

CONSEILS : Pour obtenir un parfum très savoureux, cessez d’arroser les plants de tomates quand les fruits commencent à rougir. Contenant plus de 90% d’eau, la tomate est peu énergétique. Elle est riche en vitamines C, sels minéraux et oligo-éléments. A consommer en salade, sauce, coulis, soupe, ratatouille etc…Se congèle très bien.

412024
3.50g

Fiche technique

Exposition
plein soleil
Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
Famille
solanacées
Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
type
légume fruit
Poids Net
0.200000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires