Tomate Andine Cornue
La tomate Andine cornue aussi appelée Tomate Cornue des Andes ou Tomate Poivron est une variété de légumes anciens, très productive. Elle fut rapportée de la Cordillères des Andes par un français.
Cette variété rustique donne des fruits rouges de 80 à 150g, allongés (de 15 à 18 cm) contenant peu de pépins. Sa chair ferme, juteuse, parfumée et sans acidité est très digeste.
Cette tomate à la forme originale qui rappelle celle d’un gros piment, se maintient bien à la cuisson. Mais elle révèle encore plus sa saveur lorsqu’elle est consommée crue, légèrement assaisonnée.
- Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
- Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.
- Graines de tomates Andine non hybrides.
- Variété de légumes anciens
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Comment semer et cultiver les tomates Andine Cornue au potager ?
CHOIX DU SOL : La tomate Andine aime les sols humifères, meubles, drainés et légèrement humides. Les terrains trop riches en azote diminuent la saveur des fruits et la productivité. Privilégiez un endroit ensoleillé.
SEMIS : Semez les graines de tomates cornues en godets, par 3 ou 4 graines en février - mars. Choisissez un emplacement chaud : en plein soleil et à l’abri du vent. Repiquez sous châssis chaud au stade 5 feuilles. Mettez en place lorsque le risque de gel est écarté, à 80cm en tous sens. Placez des tuteurs au moment du repiquage pour diriger la plante durant sa croissance et évitez d’endommager les racines.
CULTURE : Enlevez régulièrement les bourgeons qui poussent entre la tige principale et les feuilles. Arrosez abondamment en évitant de mouiller les feuilles et apportez de l’engrais tomate. Appliquez un paillage pour conserver l'humidité du sol.
RECOLTE : C’est une plante tardive, vous pouvez récolter vos tomates andine vers la mi-juillet dans les régions chaudes et mi-aout pour les autres régions. Évitez de récolter pendant les heures chaudes, et conservez le pédoncule sur le fruit pour une meilleure conservation et une plus grande fraîcheur. En fin de saison, on peut couper les grappes en conservant les fruits dessus qui mûriront au chaud ou dans du journal.
CONSEILS : Les tomates se conservent à température ambiante pour conserver toute leur saveur. Vous pouvez également les conserver en bocaux sous forme de purée, de coulis ou encore de soupe.
ASSOCIATION : Elle aime la proximité des capucines qui lui sont protectrice
LE SAVIEZ-VOUS ? Chaque pied de tomate andine peut produire entre 3 à 6kg de fruits !
Fiche technique
- Famille
- solanacées
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile - type
- légume fruit
- Exposition
- plein soleil
- Poids Net
- 0.200000
- Type graines
- non hybrides
- Nom Latin
- Lycopersicum esculentum
- Nombre de graines
- Environ 60 graines
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