Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
La poirée blonde à carde blanche est une plante potagère bisannuelle de 30 à 50cm de hauteur, donnant un feuillage lisse d’un beau vert blond dont les tiges, que l’on appelle également cardes ou côtes sont blanches, larges et non filandreuses.
De très bonne tenue à la chaleur, la poirée est recommandée pour les productions d'été.
C’est une ancienne variété de poirée, très productive et d’excellente saveur. On consomme généralement ses feuilles en tourte ou cuisinées comme des épinards. Quant à ses côtes, vous pouvez les préparer en gratin. Elles sont à consommer cuites.
La poirée est également connue sous le nom de Bette, Blette, Bette à carde ou encore côtes de Blette.
CHOIX DU SOL : La poirée accepte la plupart des terrains, pourvu qu’ils soient convenablement fertilisés et bien ameublis.
SEMIS : Semez vos graines de poirées de mars à juin, en place, en rangs espacés de 40cm. Eclaircissez en plusieurs fois, pour laisser un plant tous les 40cm.
CULTURE : Pendant la culture, binez et arrosez régulièrement. Apportez éventuellement un engrais « coup de fouet » après chaque récolte.
RECOLTE : Récoltez quand les feuilles et les côtes sont suffisamment développées. Coupez-les en prenant toujours les plus grandes, pour favoriser la croissance des plus petites.
CONSEILS : Si vous souhaitez en récolter durant l’hiver, rentrez quelques pieds en tunnel ou en serre. Ils continueront à produire une partie de l’hiver.
ASSOCIATION : Cultivez-les à proximité des carottes, des radis, des échalotes et des haricots, ses associations sont mutuellement bénéfiques !
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment