- Nouveau
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
L'oignon blanc de Barletta est une variété d'oignon très précoce et se récolte au bout de 2 mois après le semis. Son petit bulbe presque rond est de couleur blanc argent. C'est un oignon blanc qui ne supporte pas très bien le froid. nous vous conseillons de le semer au printemps.
En cuisine, on peut le consommer crue ou confit au vinaigre.
L'oignon est riche en vitamines A, B, C et en minéraux.
CHOIX DU SOL : l’oignon préfère une terre peu riche et légère. Craint l’humidité en excès et la fumure fraîche.
SEMIS : Semez vos graines d'oignon blanc de barletta directement à la volée d’août à septembre. Repiquez en octobre quand les feuilles ont 20cm. Mettre en place en lignes distantes de 15cm . Un plant tous les 10cm. Semis direct possible de février à mai, sans repiquage.
CULTURE : Si la plantation n’a pu être faite en octobre, repiquez en février avec les mêmes soins.
ASSOCIATION AU POTAGER : Au potager l'oignon aime la compagnie de la carotte qui repoussera les mouches de l'oignon.
RECOLTE : d’avril à juin, arrachez les bulbes les plus petits pour les mettre au vinaigre, puis ensuite les plus gros pour consommer en frais.
CONSEILS : riche en vitamines A,B et C, ainsi qu’en sels minéraux, l’oignon est un très bon stimulant. On le consomme cru, pour accommoder salades ou plats. Pour la production d’oignons « grelots » pour être mis au vinaigre, faites un semis très serré.
LE SAVIEZ-VOUS ? : Les feuilles vertes des oignons, coupées finement s'utilisent comme la ciboulette sur les salades.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment