Oignon rouge pâle de Niort

Oignon rouge pâle de Niort ( Roja de Niort)



1,95 €
TTC
Poids Net : 4.00 g

L'oignon rouge pâle de Niort est une variété d'oignon rouge précoce et productive. Cette plante potagère offre des bulbes plat, large d’une couleur rose pâle légèrement cuivrée à chair blanche.

Cet oignon se conserve très bien. En cuisine on peut le consommer cru ou cuit dans de nombreux plats.

L'oignon est riche en vitamines A, B, C et en minéraux. L'oignon est souvent plus digeste cuit et prend une saveur sucrée.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Graines d'oignon rouge pâle de Niort non traitées après récolte
  • Semences non hybrides, reproductibles
  • Facile à cultiver
  • Semences conditionnées en France



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Comment semer et cultiver l'oignon rouge pâle de Niort ?

CHOIX DU SOL : l’oignon préfère une terre peu riche et légère. Craint l’humidité en excès et la fumure fraîche.

SEMIS : Semez vos graines d'oignon rouge pâle de Niort de début mars à juin, en lignes distantes de 35cm. Après la levée, éclaircissez en laissant 15 à 20 plants au mètre linéaire.

CULTURE : maintenez le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers.

ASSOCIATION AU POTAGER : Au potager l'oignon aime la compagnie de la carotte qui repoussera les mouches de l'oignon.

RECOLTE : Récoltez vos bulbes d'oignon rouge pâle de Niort de juillet à septembre, arrachez par temps sec. Laissez les bulbes une journée au soleil, puis rentrez les dans un local sec. Conservez tout l’hiver, en bottes en tressant les feuilles.

CONSEILS : riche en vitamines A,B et C, ainsi qu’en sels minéraux, l’oignon est un très bon stimulant. On le consomme cru, pour accommoder salades ou plats.

LE SAVIEZ-VOUS ? : Les feuilles vertes des oignons, coupées finement s'utilisent comme la ciboulette sur les salades

221074
7.30g

Fiche technique

Variété
Plante aromatique / condimentaire / officinale
Variété d'autrefois / légume ancien
Famille
liliacées
Région d'origine
Ouest
type
légume racine
Exposition
plein soleil
Poids Net
4.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Allium cepa
Nombre de graines
Environ 1000 graines

germination

| 24/03/2023

germination correcte semés en février en mini mottes

Produits complémentaires
10 produits similaires