- Nouveau
Toutes les commandes sont préparées sous 24h ( hors week-end et jours fériés).
Toutes les commandes sont préparées sous 24h ( hors week-end et jours fériés).
L'oignon rouge long doux de Florence est une variété à bulbe allongé et rouge foncé, au goût rappelant celui de l'échalote. Chair blanche, douce et sucrée. De très bonne conservation, idéal pour les salades. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
Plus de détailsL'oignon rouge long doux de Florence est une variété à bulbe allongé et rouge foncé, au goût rappelant celui de l'échalote. Chair blanche, douce et sucrée. De très bonne conservation, idéal pour les salades. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
CHOIX DU SOL : l’oignon préfère une terre peu riche et légère. Craint l’humidité en excès et la fumure fraîche. Exposition ensoleillée.
SEMIS : de début mars à mai, en lignes distantes de 35cm. Après la levée, éclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre linéaire.
CULTURE : maintenir le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers. Arroser régulièrement sans excès.
RECOLTE : d'avril à septembre, arracher par temps sec. Laisser les bulbes une journée au soleil, puis les rentrer dans un local sec. Conserver tout l’hiver, en bottes en tressant les feuilles.
CONSEILS : riche en vitamines A,B et C, ainsi qu’en sels minéraux, l’oignon est un très bon stimulant. On le consomme cru, pour accommoder salades ou plats
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment