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L'oignon rouge long doux de Florence est une variété à bulbe longue et cylindrique, mesurant généralement 8 à 10 cm de longueur. Sa peau est de couleur rougeâtre à violacée, sa chair est blanche teintée de rose ou de rouge. Sa saveur est douce et délicate, moins piquante que les oignons rouges classiques, ce qui la rend idéale pour les salades et les préparations crues.
L’oignon rouge long doux de Florence est idéal cru dans les salades, les sandwichs, et les salsas. Il peut également être cuit, utilisé dans les soupes, les ragoûts, les pizzas, et les plats de pâtes. Consommé pour ses bienfaits sur le système immunitaire, la digestion, et la santé cardiaque.
CHOIX DU SOL : l’oignon préfère une terre peu riche et légère. Craint l’humidité en excès et la fumure fraîche. Exposition ensoleillée.
SEMIS : de début mars à mai, en lignes distantes de 35cm. Après la levée, éclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre linéaire.
CULTURE : maintenir le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers. Arroser régulièrement sans excès.
RECOLTE : d'avril à septembre, arracher par temps sec. Laisser les bulbes une journée au soleil, puis les rentrer dans un local sec. Conserver tout l’hiver, en bottes en tressant les feuilles.
CONSEILS : riche en vitamines A,B et C, ainsi qu’en sels minéraux, l’oignon est un très bon stimulant. On le consomme cru, pour accommoder salades ou plats
Fiche technique
Références spécifiques
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