Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
L'oignon blanc hâtif de Paris est une variété à gros bulbe plat argenté, très hâtif. D’excellente conservation en frais. Idéal pour culture de printemps et d’automne. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
Plus de détailsL'oignon blanc hâtif de Paris est une variété à gros bulbe plat argenté, très hâtif. D’excellente conservation en frais. Idéal pour culture de printemps et d’automne. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
CHOIX DU SOL : l’oignon préfère une terre peu riche et légère. Craint l’humidité en excès et la fumure fraîche.
SEMIS : directement à la volée d’août à septembre. Repiquez en octobre quand les feuilles ont 20cm. Mettre en place en lignes distantes de 15cm . Un plant tous les 10cm. Semis direct possible de février à mai, sans repiquage.
CULTURE : Si la plantation n’a pu être faite en octobre, repiquez en février avec les mêmes soins.
RECOLTE : d’avril à juin, arrachez les bulbes les plus petits pour les mettre au vinaigre, puis ensuite les plus gros pour consommer en frais.
CONSEILS : riche en vitamines A,B et C, ainsi qu’en sels minéraux, l’oignon est un très bon stimulant. On le consomme cru, pour accommoder salades ou plats. Pour la production d’oignons « grelots » pour être mis au vinaigre, faites un semis très serré.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment