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La courge Géode est ronde, légèrement aplatie, rappelant la forme d'une petite boule. Elle est similaire à la courgette ronde de Nice. Sa peau est généralement verte, parfois avec des teintes plus claires ou plus foncées selon la maturité. Elle a une chair ferme et légèrement sucrée, idéale pour être farcie ou cuite.
Elle apprécie un sol bien drainé, riche en compost, et une exposition en plein soleil.
Elle est particulièrement adaptée aux recettes farcies, mais peut également être utilisée dans des plats sautés, grillés, ou même en salade.
CHOIX DU SOL : La courgette aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : En poquets de plusieurs graines de mars à juin, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40 cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : De juillet à octobre novembre (tant que les journées sont chaudes) quand les courgettes sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule sur le fruit afin de favoriser la conservation..
CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en ratatouille, ou farcie au four, c’est un excellent légume d’été. On peut consommer les fleurs farcies de viande
Fiche technique
Références spécifiques
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