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Le persil frisé vert foncé est une plante aromatique produisant des feuilles frisées et finement ciselées au goût très prononcé mais moins parfumé que le persil simple.
Originaire d'Asie occidentale, le persil a été cultivé dans la Grèce antique pour ses propriétés médicinales.
Il est aujourd'hui le plus cultivé et le plus utilisé comme condimentaire dans le monde.
Riches en vitamines A et C, le persil est utilisé pour relever le goût des plats de viandes et de poissons. Il peut aussi être utiliser en persillade ou haché avec de l'Ail.
C'est un incontournable des salades, il apportera couleurs et saveurs.
Facile à cultiver, il poussera aussi bien en pot qu'en pleine terre.
L'Agriculture Biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
Plus de détails
CHOIX DU SOL : Le persil préfère les sols frais, riche en humus. Il apprécie les zones plutôt ombragées.
SEMIS : De Février à septembre, en pleine terre, en ligne ou à la volée. Peut se cultiver en pot ou balconnière si on ne possède pas de jardin.
CULTURE : Maintenez le sol propre, et arrosez suffisamment pendant les fortes chaleurs.
RÉCOLTE : Les feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins. Coupez avec des ciseaux ou en cassant quelques branches.
CONSEILS : La levée du persil est souvent lente, nous vous conseillons de tremper les graines dans de l'eau avant le semis. On emploie les feuilles comme garniture de plats. Se conserve très bien au congélateur.
LE GESTE « BIO» : Assolement recommandé : Laisser au moins 3 ans entre 2 cultures consécutives du persil. Associez le persil aux poireaux, radis, ou tomates pour évitez les maladies.
Fiche technique
Références spécifiques
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