- Nouveau


Les commandes sont expédiées sous 24h00 ( hors week end et jours fériés).
Les commandes sont expédiées sous 24h00 ( hors week end et jours fériés).
Le Haricot nain à filet Talisman est une variété de Haricot précoce, produisant des gousses longues (17/18 cm), rondes d’un beau vert, sans fil, ni parchemin. Récolte abondante. Résiste aux maladies classiques des haricots. « La variété de référence signée Caillard
Plus de détails
Paiement 100% sécurisé
Expédié sous 24H
Entreprise Française Centenaire
Fidélité : 5% dès 100€ d'achat cumulé
4,7/5 Avis Client Google CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juillet. Semez en poquets de 5 graines distants de 35 cm. Ne pas trop couvrir les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Bonne variété pour la mise en bocaux.
CONSEILS : les haricots sont à consommer jeunes, en extra-fins, très fins ou fins selon le stade au moment de la récolte. Ils se consomment en vert cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
LE GESTE "BIO" : Assolement recommandé : laisser au moins 5 ans entre 2 cultures consécutives de haricots. Ne cultivez pas les haricots à côté des oignons, poireaux et de la famille des alliacées en général. Le haricot redoute la fumure fraîche, un apport à l'automne précédent l'année du semis est donc conseillé.
ASSOCIATION : Le haricot nain Talisman (Bio, certifié ECOCERT FR-BIO-01) s’associe bien avec les carottes, radis, concombres, choux, betteraves et fraisiers, mais il est à éviter près des oignons, poireaux et ail.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment