1 Cassissier (Ribes nigrum)
Cassissier Ribes Nigrum livré en motte dans un carton tube. Plant de 2 branches et + Voisin du groseillier à grappes, le cassissier en diffère par ses fruits noirs au goût acide et son feuillage très aromatique quand on le froisse.
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Cassissier Ribes Nigrum livré en motte dans un carton tube. Plant de 2 branches et + Voisin du groseillier à grappes, le cassissier en diffère par ses fruits noirs au goût acide et son feuillage très aromatique quand on le froisse.
CHOIX DU SOL : Assez lourd, frais et plutôt profond.
PLANTATION : Faites 1 trou de plantation en y rajoutant du fumier ou compost bien décomposé. Enterrez l'arbuste profondément, tassez bien et arrosez. Mettre les plants en touffes, espacées de 2m dans tous les sens.
CULTURE : Apportez éventuellement un engrais "fruits rouges" en début de végétation (mars-avril).
Pour la taille, rabattez à mi-hauteur les rameaux partant de la base pour leur donner de la vigueur. Puis chaque année, taillez les branches à longueur égale. Supprimez les rejets superflus à la base, aérez le centre de la touffe pour que chaque branche soit espacée de 10cm au moins.
RECOLTE : De 3 à 5kg par pied à partir de la 2éme année après plantation. Cueillez les grappes dès que les fruits sont bien colorés. A utiliser rapidement car ne se conserve que quelques jours au frais.
UTILISATION : Fruit moyennement énergétique, très riche en vitamine C, en potassium.
Le cassis se consomme aussi en sorbets et confitures notamment.
Fiche technique
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile - Poids Net
- 300.000000
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