Pomme de terre Bintje

Pomme de terre Bintje



4,99 €
TTC

Description

Filet de 25 plants calibre 28/35 1/2 précoce 130-150 jours, rendement très bon. Tubercule : oblong, régulier, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune. Germe : violet, conique, pilosité moyenne. Plante : taille assez haute, port demi-dressé, type semi-feuillu. Tige : entrenoeuds moyennement pigmentés, n



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Période de semis / plantation
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Période de récolte / floraison
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Description

Filet de 25 plants calibre 28/35 1/2 précoce 130-150 jours, rendement très bon. Tubercule : oblong, régulier, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune. Germe : violet, conique, pilosité moyenne. Plante : taille assez haute, port demi-dressé, type semi-feuillu. Tige : entrenoeuds moyennement pigmentés, noeuds faiblement pigmentés, aux ailes développées, rectilignes et ondulées. Feuille : vert franc, peu divisée, mi-ouverte ; foliole moyenne, ovale (I = 1,78) ; limbe plan. Floraison : moyennement abondante. Fleur : blanche, bouton floral partiellement pigmenté. Fructification : très rare. La bintje est la plus cultivée de toutes les pommes de terre françaises, produite surtout dans le Nord. Elle est née aux Pays-Bas en 1905. Sa chair est farineuse. Elle convient pour bouillir, rôtir, frire, pour la salade, la soupe, le gratin et la purée. Pomme de terre à peau jaune clair, chair jaune clair, de bonne conservation. Gros tubercules pour frites,purées, potages ou au four.

PLANTATION : Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les tubercules à 5cm de profondeur, 40cm sur le rang et 60cm entre chaque rang.

DENSITE : 25 plants permettent de couvrir environ 5m2.

FUMURE : Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse.

BUTTAGE : Lorsque le feuillage atteint 15-20cm, procédez au buttage.

TRAITEMENT : Surveillez toute contamination de mildiou ou doryphore.

RECOLTE : Par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les bulbes sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez les sécher sur le sol durant 2 jours.

STOCKAGE : Entreposer la récolte dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.

PPDT21
700.00g

Fiche technique

Autres caractéristiques
Culture facile
Famille
solanacées
type
légume racine

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