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La pomme de terre blanche est une variété ½ précoce offrant un très bon rendement.
Ses tubercules sont oblongs, gros (jusqu’à 9000gr), à la peau et la chair jaune pâle. La pomme de terre blanche dispose d’une végétation abondante et robuste. Les tiges sont épaisses et les feuilles nombreuses.
Elle possède une bonne tolérance au mildiou et est peu sensible à la sécheresse, ce qui la rend facile à cultiver.
La principale qualité de cette variété rustique est sa longue conservation.
En cuisine, elle est polyvalente : frites, purées, soupes, potages.
CHOIX DU SOL : Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les plants de pomme de terre Blanche à 5cm de profondeur, 40cm sur le rang et 60cm entre chaque rang.
SEMIS : Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse. Déposez ensuite vos tubercules prégermés au fond. Recouvrez d’une terre fine. Lorsque le feuillage atteint 15-20cm, procédez au buttage.
CULTURE : Surveillez les pommes de terre de toute contamination de mildiou ou doryphore.
RÉCOLTE : Récoltez vos pommes de terre par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les pommes de terre sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez-les sécher sur le sol durant 2 jours.
CONSEILS : Entreposez les pommes de terre Blanche dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.
COMMENT FAIRE GERMER LES PLANTS DE POMMES DE TERRE ? Pour faire germer vos plants de pommes de terre, en février - mars, placez les tubercules dans des cageots bien à plat dans un endroit lumineux à une température comprise entre 10 et 15°C. Attendez que les germes soient bien charnus et violets pour les planter.
ASSOCIATION : Les pommes de terre s'associent très bien au potager avec les légumineuses (haricot, pois), le chou-rave, les épinards, le raifort et le chou-fleur. En revanche, évitez la proximité des tomates, betteraves, carottes, courges, aubergines et l'oignon.
LE SAVIEZ-VOUS ? 25 plants permettent de couvrir environ 5m²
Fiche technique
Références spécifiques
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