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L’incontournable du potager : le haricot à rames ! Connus pour ses apports en vitamines et en sels minéraux, c’est un légume à très bon rendement dont on consomme les gousses et les grains. De tailles et de couleurs différentes, les haricots peuvent se consommer de plusieurs manières : cuits au beurre ou encore au jus sautés. Quant aux grains, ils peuvent se consommer en ragoût ou en salade. Dans ce lot, retrouvez un assortiment de 3 variétés de haricots à rames colorés :
Le haricot est une plante potagère annuelle sensible au froid, il peut être de port grimpant ( à rames ) ou buissonnant ( nain ). A ce jour, on dénombre de nombreuses variétés de haricots, il peut être de couleur jaune, vert ou même violet. Assez facile à cultiver, il peut se récolter tout l'été, il nécessite néanmoins un emplacement ensoleillé et chaud pour se développer correctement ( température au sol au moins 15°C).
CHOIX DU SOL : Le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : Semez vos graines de haricots dès que la température du sol est supérieur à 10°C, mi-mai généralement jusqu'au 15 Juin (pour récoler quelques grains secs), et jusqu'au 15 Juillet (pour récolter quelques grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70 cm.
CULTURE : Placez les rames dès le semis pour que les plantes s'enroulent rapidement, buttez, après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le haricot ne supporte pas la compagnie de l'ail, de l'oignon, des poireaux et des échalotes. Cependant, nous vous conseillons de semer à proximité des plantes aromatiques comme la sarriette qui feront éloigner les pucerons.
RÉCOLTE : Cueillir les haricots à rames au fur et à mesure des besoins, de Juillet à Octobre.
CONSEILS : Toutes les variétés de haricots à rames colorés s’adaptent très bien à la congélation et peuvent se conserver en bocaux stérilisés.
Fiche technique
Références spécifiques
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