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La poirée verte à carde blanche est une ancienne variété de légumes, précoce, aux feuilles très larges et charnues de couleur vert foncé possédant une nervure principale et des nervures secondaires blanches. Ses côtes sont charnues et blanches.
Cette variété de poirée est très productive, idéale pour productions d'automne et d'hiver. Elle est également résistante au froid et possède une bonne tenue à la montaison.
Très riches en vitamines C et sels minéraux, c’est un légume que l’on consomme cuit à la façon des épinards et qui se congèle très bien. Vous pouvez également la consommer cuite au beurre, à la crème ou en gratin. Son goût est très proche de celui de l’épinard.
La poirée est également connue sous le nom de Bette, Blette, Bette à carde ou encore côtes de Blette.
CHOIX DU SOL : La poirée accepte la plupart des terrains, pourvu qu’ils soient convenablement fertilisés et bien ameublis.
SEMIS : Semez les graines de poirées de mars à juin, en place, en rangs espacés de 40 cm. Eclaircissez en plusieurs fois, pour laisser un plant tous les 40 cm.
CULTURE : Pendant la culture, binez et arrosez régulièrement. Apportez éventuellement un engrais « coup de fouet » après chaque récolte.
RECOLTE : Récoltez la poirée quand les feuilles et les côtes sont suffisamment développées. Coupez-les en prenant toujours les plus grandes, pour favoriser la croissance des plus petites.
CONSEILS : Pour éviter la montée en graines trop rapide, il est conseillé de semer vos graines de poirées à l’ombre, et de maintenir le sol frais.
ASSOCIATION : Cultivez-les à proximité des carottes, des radis, des échalotes et des haricots, ses associations sont mutuellement bénéfiques !
Fiche technique
Références spécifiques
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