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La mâche à grosse graine est une variété vigoureuse, hâtive et volumineuse. Produit de longues et larges feuilles vert pâle. A réserver pour les premiers semis, car sensible au froid, elle est à consommer avant les fortes gelées. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
Les + du conditionnement en Gros Grammage :
+ Economique
+ Permet d'échelonner les semis tout au long de la saison.
+ Contient 2 à 3 fois plus de graines que dans un sachet classique à un prix avantageux.
Plus de détailsLa mâche à grosse graine est une variété vigoureuse, hâtive et volumineuse. Produit de longues et larges feuilles vert pâle. A réserver pour les premiers semis, car sensible au froid, elle est à consommer avant les fortes gelées. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
Les + du conditionnement en Gros Grammage :
+ Economique
+ Permet d'échelonner les semis tout au long de la saison.
+ Contient 2 à 3 fois plus de graines que dans un sachet classique à un prix avantageux.
CHOIX DU SOL : La mâche se plaît bien dans les sols frais, un peu argileux. Préférez une exposition ombragée.
SEMIS : Directement en place, à la mi-été pour une récolte d’automne, et à la fin d’été pour une récolte d’hiver. Semez en lignes distantes de 20cm. Ne pas semer trop dru pour faciliter le développement de la plante.
CULTURE : Veillez principalement à garder la culture propre. Peu exigeant en arrosages.
RECOLTE : De septembre jusqu’au début des fortes gelées, lorsque les rosettes sont bien formées. Cueillir avec un couteau au ras du sol.
CONSEILS : Riche en vitamines C et en fer, la mâche se consomme crue, en salade, soit seule ou accompagnée de betterave cuite.
Fiche technique
Références spécifiques
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