Pomme de terre Ratte

Pomme de terre Ratte



4,99 €
TTC
Poids Net : 700.00 g

Filet de 25 plants. Calibre : 25/32 1/2 précoce, rendement moyen. Pomme de terre à peau jaune, chair jaune. La ratte est née en 1870 et est inscrite au catalogue depuis 1935. Initialement appelée Quenelle de Lyon, Corne de Bouc ou Corne de mouton, elle avait presque entièrement disparu avant d'être remise à la mode par des grands cuisiniers. Variété « précoce » à la forme oblongue et noue



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Période de semis / plantation
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Période de récolte / floraison
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Filet de 25 plants. Calibre : 25/32 1/2 précoce, rendement moyen. Pomme de terre à peau jaune, chair jaune. La ratte est née en 1870 et est inscrite au catalogue depuis 1935. Initialement appelée Quenelle de Lyon, Corne de Bouc ou Corne de mouton, elle avait presque entièrement disparu avant d'être remise à la mode par des grands cuisiniers. Variété « précoce » à la forme oblongue et noueuse (elle doit son nom à sa forme, semblable à celle d'une souris). Chair ferme au délicieux goût de noisette. Convient pour la salade, gratins, à la vapeur ou pour bouillir. La plus prestigieuse des pommes de terre ratte est celle du Touquet. Seul inconvénient : elle est sensible aux maladies et peu productive, d'où son prix élevé.

PLANTATION : Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les tubercules à 5 cm de profondeur, 40 cm sur le rang et 60 cm entre chaque rang.

DENSITE : 25 plants permettent de couvrir environ 5 m².

FUMURE : Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse.

BUTTAGE : Lorsque le feuillage atteint 15-20 cm, procédez au buttage.

TRAITEMENT : Surveillez toute contamination de mildiou ou doryphores.

RECOLTE : Par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les bulbes sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez les sécher sur le sol durant 2 jours.

STOCKAGE : Entreposez la récolte dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.

Copyright Photo + descriptif des informations complémentaires: GNIS et FNPPT

PPDT11
700.00g

Fiche technique

Autres caractéristiques
Culture facile
Famille
solanacées
type
légume racine
Poids Net
700.000000

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