Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
La laitue batavia Reine des Glaces, également appelée « Frisée de Beauregard » fait partie de la famille des Astéracées.
C’est une ancienne variété de laitue à petite pomme ronde, très ferme. Ses feuilles sont épaisses d’un vert franc, croquantes et bien découpées. Cette variété de laitue est très lente à monter en graine. Elle peut atteindre 20cm de hauteur à maturité. C’est une variété souvent cultivée dans les potagers.
Résistante à la chaleur, elle est riche en vitamines et possède des propriétés reminéralisantes. Elle peut se consommer seule agrémentée de vinaigrette ou en salades composées.
CHOIX DU SOL : La laitue batavia aime les terrains frais et humifères. Si la terre est trop lourde vous pouvez apporter un apport de sable. Evitez les excès d’azote et les fumures trop fraîches. Pour le premier semis, il est préférable de choisir une exposition ensoleillée mais la laitue batavia apprécié également la mi- ombre.
SEMIS : Semez vos graines de laitue Batavia de février à juillet, en place ou en pépinière. Repiquez vos plants 6 semaines plus tard, en rangs distants de 30 cm, en mettant un plant tous les 25 cm. Vous pouvez également semer directement, sans repiquage, en éclaircissant par la suite.
CULTURE : La laitue craint la sécheresse, il faut donc veiller à l’arroser copieusement durant les chaleurs estivales. Maintenez la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.
RECOLTE : Quand la pomme de la laitue batavia est bien formée, coupez la avec un couteau.
CONSEILS : En échelonnant les semis au cours de la saison, et en choisissant vos variétés, vous assurerez la continuité de votre production.
ASSOCATION : Au potager, vous pouvez associer la laitue batavia avec les betteraves, carottes, choux, fèves, melons et les oignons.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment