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Le poivron hybride F1 "Balconi" est une variété spécialement adaptée à la culture en pots ou en contenants sur les balcons, les terrasses ou dans les petits espaces. Il a été conçu pour offrir une croissance compacte et vigoureuse, idéale pour la culture en milieu urbain ou dans des espaces restreints. Il présente une croissance plus réduite et compacte par rapport à d'autres variétés de poivrons, ce qui en fait un choix idéal pour les petits espaces. Sa nature compacte le rend approprié pour la culture en pots, jardinières ou tout autre type de contenant sur les balcons, terrasses ou même les rebords de fenêtres.
La mention F1 pour « hybride F1 » signifie qu’elle est issue du croisement de 2 plantes appelées « parents » soigneusement sélectionnés pour marier leurs qualités. On obtient ainsi une variété de tomate particulièrement gustative et/ou précoce tout en étant résistante aux maladies. Les plants hybrides F1 sont intéressants pour leurs qualités malheureusement elle ne se transmet pas aux générations suivantes : il n’est donc pas possible de récupérer les graines pour un semis ultérieur.
Plus de détailsCHOIX DU SOL : Le poivron hyb f1 balconi préfère les sols frais, riches en humus et exige le plein soleil.
SEMIS : Semez vos graines de poivrons à partir de février, en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Un mois plus tard, lorsque les plants de poivron ont 5 à 6 feuilles, mettre en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettez en place fin mai. Dans les régions du Nord, la culture est possible sous châssis ou serre.
CULTURE : Arrosez les pieds par temps sec, sans mouiller le feuillage. Dès l’apparition de fleurs, donner un engrais riche en potasse (par exemple engrais tomate). Traitez contre les pucerons. Pour avoir de gros fruits, taillez la tige principale et les rameaux qui se développent en dessous en ne conserver que 8 à 10 fruits par plante
RECOLTE : On cueille les fruits lorsqu’ils sont encore verts, mais ils sont joliment colorés (rouges ou jaunes) beaucoup plus savoureux et digestes s’ils parviennent à complète maturité. Coupez le pédoncule à l’aide d’un couteau. Le poivron se conserve plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur.
CONSEILS : Le poivron sera plus digeste si vous enlevez la peau.
ASSOCIATION : Le poivron fait bon ménage près du chou, de la carotte et des œillets d’Inde. En revanche, il ne fait pas bon voisinage à côté des tomates, aubergine et pomme de terre.
Fiche technique
Références spécifiques
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