Poivron Yolo Wonder



1,95 €
TTC
Poids Net : 3.00 g

Le Poivron Yolo Wonder est une variété de poivron tardive produisant de gros fruits de 75g à la forme cubique légèrement allongé.
La couleur de ce poivron est vert foncé très brillant, devenant rouge à maturité.

Les fruits du poivron Yolo Wonder sont charnus et un peu piquants. Riche en vitamines A et C, on peut le consommer soit cru en salade ou cuits comme les aubergines.

Ce poivron est très facile à cultiver. Il produit environ 6 à 10 fruits par pied. Un plant mesure 40cm de haut en moyenne et possède des feuilles et tiges vertes à fleurs blanches.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Graines de poivron yolo wonder non traitées après récolte
  • Semences non hybrides, reproductibles
  • Graines de poivron issues de culture conventionnelle


Plus de détails
Période de semis / plantation
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Période de récolte / floraison
  • J
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Quantité


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Comment semer et cultiver le poivron Yolo Wonder au potager ?

CHOIX DU SOL : Le poivron préfère les sols frais, riches en humus et exige une exposition plein soleil.

SEMIS : Semez vos graines de poivron à partir de février en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Repiquez 1 mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place fin mai. Dans les régions Nord de la Loire, la culture de ce poivron est possible sous châssis ou serre.

CULTURE : Arrosez les pieds de poivron par temps sec, sans mouiller le feuillage. Dès l’apparition de fleurs, donnez un engrais riche en potasse (par exemple engrais tomate). Traitez contre les pucerons. Pour avoir de gros fruits, taillez la tige principale et les rameaux qui se développent en dessous en ne conserver que 8 à 10 fruits par plante.

RECOLTE : Récoltez vos poivrons de juillet à Novembre. On cueille les fruits lorsqu’ils sont encore verts, mais ils seront joliment colorés (rouges ou jaunes), beaucoup plus savoureux et digestes s’ils parviennent à complète maturité. Coupez le pédoncule à l’aide d’un couteau.

CONSEILS : Le poivron sera plus digeste si vous enlevez la peau. Les fruits se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou peuvent se congeler pour une plus longue durée.

ASSOCIATION : Le poivron fait bon ménage avec le chou, la carotte et les œillets d’Inde. En revanche, il ne fait pas bon voisinage à côté des tomates, aubergine et pomme de terre.

221164
3.30g

Fiche technique

Exposition
plein soleil
Poids Net
3.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Capsicum annuum
Nombre de graines
400 graines environ
Semences reproductibles
Oui

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