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La pomme de terre Cheyenne BIO est une variété ½ précoce (110 – 130 jours) offrant un très bon rendement.
Moyennement sensible au mildiou, elle est d’excellente conservation.
Cette variété française, originaire du Limousin possède un tubercule allongé à la peau rouge et la chair jaune.
Sa chair est ferme et présente une bonne tenue à la cuisson. Elle est douce avec un gout subtil de noisette.
Elle peut être consommée en salade, vapeur, mijotée ou encore rissolée.
Cette variété est issue de l'Agriculture Biologique, certifiée ECOCERT FR-BIO-01. L'agriculture biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement.
CHOIX DU SOL : Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les plants de pomme de terre Cheyenne BIO à 5cm de profondeur, 40cm sur le rang et 60cm entre chaque rang.
SEMIS : Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse. Déposez ensuite vos tubercules prégermés au fond. Recouvrez d’une terre fine. Lorsque le feuillage atteint 15-20cm, procédez au buttage.
CULTURE : Surveillez les pommes de terre de toute contamination de mildiou ou doryphore.
RÉCOLTE : Récoltez vos pommes de terre par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les pommes de terre sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez-les sécher sur le sol durant 2 jours.
CONSEILS : Entreposez les pommes de terre Cheyenne BIO dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.
COMMENT FAIRE GERMER LES PLANTS DE POMMES DE TERRE ? Pour faire germer vos plants de pommes de terre, en février - mars, placez les tubercules dans des cageots bien à plat dans un endroit lumineux à une température comprise entre 10 et 15°C. Attendez que les germes soient bien charnu et violet pour les planter.
ASSOCIATION : Les pommes de terre s'associent très bien au potager avec les légumineuses (haricot, pois), le chou-rave, les épinards, le raifort et le chou-fleur. En revanche, évitez la proximité des tomates, betteraves, carottes, courges, aubergines et l'oignon.
LE SAVIEZ-VOUS ? 25 plants permettent de couvrir environ 5m²
Fiche technique
Références spécifiques
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