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Aubergine violette de Barbentane
1,79 €
TTC
Poids Net : 1.50 g
variété précoce et vigoureuse, donnant des fruits allongés de 25- 28 cm, droits, cylindriques, légérement en forme de massue, de couleur violet/noir brillant. Excellente tenue après récolte. Egalement appréciée pour son aptitude à la congélation (coupée en rondelles)
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variété précoce et vigoureuse, donnant des fruits allongés de 25- 28 cm, droits, cylindriques, légérement en forme de massue, de couleur violet/noir brillant. Excellente tenue après récolte. Egalement appréciée pour son aptitude à la congélation (coupée en rondelles)
CHOIX DU SOL : l’aubergine préfère les sols frais, riches en humus. Exposition ensoleillée.
SEMIS : à partir de mars, en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Un mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, mettre en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place fin mai.
CULTURE : arrosez copieusement par temps sec et paillez le sol en le recouvrant de fumier bien décomposé ou de tontes de gazon pour y conserver l’humidité. Dès l’apparition de fleurs, donner un engrais riche en potasse (par exemple engrais tomate)
RECOLTE : environ 5 mois après le semis, on cueille les fruits avant leur maturité complète en coupant le pédoncule à l’aide d’un couteau. A la récolte, les fruits doivent être bien colorés. Se conservent plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur.
CONSEILS : on consomme les fruits cuits frits ou grillés. Peu énergétique, l’aubergine est riche en fibres et contient des vitamines B et C. En cuisine, pour éviter que les rondelles noircissent en les coupant, arrosez les légèrement d’un filet de citron
CHOIX DU SOL : l’aubergine préfère les sols frais, riches en humus. Exposition ensoleillée.
SEMIS : à partir de mars, en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Un mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, mettre en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place fin mai.
CULTURE : arrosez copieusement par temps sec et paillez le sol en le recouvrant de fumier bien décomposé ou de tontes de gazon pour y conserver l’humidité. Dès l’apparition de fleurs, donner un engrais riche en potasse (par exemple engrais tomate)
RECOLTE : environ 5 mois après le semis, on cueille les fruits avant leur maturité complète en coupant le pédoncule à l’aide d’un couteau. A la récolte, les fruits doivent être bien colorés. Se conservent plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur.
CONSEILS : on consomme les fruits cuits frits ou grillés. Peu énergétique, l’aubergine est riche en fibres et contient des vitamines B et C. En cuisine, pour éviter que les rondelles noircissent en les coupant, arrosez les légèrement d’un filet de citron
221122
4.80g
Fiche technique
- type
- légume fruit
- Couleur des fleurs
- violet
- Région d'origine
- Sud-Est
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
- Famille
- solanacées
- Exposition
- plein soleil
- Hauteur (en cm)
- 40
- Poids Net
- 1.500000
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