- Nouveau
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Le piment "Burpee's Tarantella" est une variété hybride F1 de piment, développée par la célèbre entreprise de semences Burpee. Le piment "Burpee's Tarantella" produit des fruits qui sont généralement de forme conique à légèrement allongée. Les fruits sont de petite à moyenne taille et ont une couleur rouge vif lorsqu'ils sont mûrs.
Ce piment est connu pour sa saveur douce et légèrement sucrée, ce qui le distingue des variétés de piments très piquants. Il est donc généralement considéré comme un piment doux
En raison de sa douceur, le piment "Burpee's Tarantella" est souvent utilisé pour ajouter une touche de couleur et de saveur aux plats. Il peut être utilisé frais dans des salades, des sauces, des plats sautés ou des garnitures pour apporter une légère chaleur sans être trop piquant.
CHOIX DU SOL : Le Piment burpees tarantella hybride f1 préfère les sols frais, riche en humus avec une exposition ensoleillée.
SEMIS : Semez vos graines potagères en février-mars sous serre chauffée (25°C) en godets de terreau à 2 ou 3 cm de profondeur. Les piments ont besoin d´une température élevée au début de leur développement. Arrosez finement après les semis.
CULTURE : La germination a lieu sous 3 semaines. Lorsque les plants possèdent 2 feuilles, repiquez-les. Le repiquage peut se faire à partir de la fin mai, début juin, dans un sol profond, meuble, à exposition chaude, ensoleillée et à l'abri des vents, à 50 cm en tous sens. Binez, arrosez et paillez.
RECOLTE : Vous pouvez récolter les fruits 5 à 6 mois après le semis lorsque les piments sont bien mûrs. Cueillir au fur et à mesure des besoins ou les faire sécher au soleil ou au four. On cueille généralement les fruits avant leurs complètes maturités en coupant le pédoncule.
CONSEIL: Vous pouvez congeler les petits piments en entiers en les mettant simplement dans un sac de congélation, après les avoir lavés et essuyés.
ASSOCIATION : Les piments apprécient la cohabitation avec les poivrons, les tomates ou les aubergines.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment