Cardon plein blanc Inerme

Cardon plein blanc Inerme



1,79 €
TTC
Poids Net : 5.00 g

Le cardon plein blanc Inerme est une variété ancienne à côtes larges et épaisses, sans épine, qui blanchit naturellement. Ce légume d'autrefois est rapidement consommables et d'une excellente conservation pendant l'hiver.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Le cardon plein blanc Inerme est une variété ancienne à côtes larges et épaisses, sans épine, qui blanchit naturellement. Ce légume d'autrefois est rapidement consommables et d'une excellente conservation pendant l'hiver.

CHOIX DU SOL : Le cardon aime les terres assez fortes, profondes et fraîches. Exposition ensoleillée.

SEMIS : Semez les graines de cardon d'avril à juillet , en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Un mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, mettre en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place en laissant au moins 1m entre chaque plant.

CULTURE : Le cardon demandant beaucoup de place, pratiquez des cultures intercalaires de radis et salades pour perdre moins de place. Arrosez copieusement par temps sec et paillez le sol en le recouvrant de fumier bien décomposé ou de tontes de gazon pour y conserver l’humidité.

RECOLTE : En août après avoir récolté les plantes intercalées, creusez une cuvette d'arrosage à chaque pied et paillez le sol.En septembre, on blanchit les côtes en liant toutes les feuilles ensemble et en les entourant de paille. On peut butter le pied et 3 semaines après on peut cueillir les côtes.

CONSEILS : Le cardon craint les gelées, il faudra donc arracher les côtes et les conserver à l'abri du froid. On mange ce légume principalement pendant l'hiver. Les côtes blanchies et la racine principale sont de saveur agréable.

411173
8.30g

Fiche technique

Région d'origine
Sud-Est
Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Poids Net
5.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

1 produit similaire