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La pomme de terre Ulysse BIO est une variété mi-tardive (120 jours) offrant un bon rendement.
Cette pomme de terre originale, est une récente sélection française, issue de deux variétés : la Ditta et la Bleue d'Artois.
Elle produit des tubercules ovales et réguliers dont la robe et la chair sont d'une belle couleur bleu ardoise violacé.
En cuisine, on peut l'utiliser pour faire des chips, des frites ou en purée.
Facile à cultiver, ce légume racine offre de nombreuses vertus et est riche en vitamines, en fer, en magnésium et en potassium.
C’est une variété est issue de l'Agriculture Biologique, certifiée ECOCERT FR-BIO-01. L'agriculture biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement.
CHOIX DU SOL : Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les plants de pomme de terre Ulysse BIO à 5cm de profondeur, 40cm sur le rang et 60cm entre chaque rang.
SEMIS : Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse. Déposez ensuite vos tubercules prégermés au fond. Recouvrez d’une terre fine. Lorsque le feuillage atteint 15-20cm, procédez au buttage.
CULTURE : Surveillez les pommes de terre de toute contamination de mildiou ou doryphore.
RÉCOLTE : Récoltez vos pommes de terre par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les pommes de terre sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez-les sécher sur le sol durant 2 jours.
CONSEILS : Entreposez les pommes de terre Ulysse BIO dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.
COMMENT FAIRE GERMER LES PLANTS DE POMMES DE TERRE BIO ? Pour faire germer vos plants de pommes de terre, en février - mars, placez les tubercules dans des cageots bien à plat dans un endroit lumineux à une température comprise entre 10 et 15°C. Attendez que les germes soient bien charnus et violets pour les planter.
ASSOCIATION : Les pommes de terre s'associent très bien au potager avec les légumineuses (haricot, pois), le chou-rave, les épinards, le raifort et le chou-fleur. En revanche, évitez la proximité des tomates, betteraves, carottes, courges, aubergines et l'oignon.
LE SAVIEZ-VOUS ? 25 plants permettent de couvrir environ 5m²
Fiche technique
Références spécifiques
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