Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
La laitue grasse brune "Têtue de Nîmes" est une variété ancienne et rustique originaire de la région de Nîmes en France. Elle est appréciée pour sa résistance aux conditions difficiles et sa capacité à produire des pommes compactes et savoureuses.
La "Têtue de Nîmes" se caractérise par ses feuilles épaisses et robustes de couleur vert foncé à brun-rouge. Elle forme une pomme compacte et serrée. Cette variété offre une texture croquante et une saveur douce, légèrement noisette. Elle est souvent décrite comme ayant une qualité "beurrée" en bouche.
La "Têtue de Nîmes" est idéale pour les salades fraîches grâce à sa texture croquante et sa saveur douce. Elle se marie bien avec d'autres légumes, des herbes fraîches et des vinaigrettes légères.
CHOIX DU SOL : la laitue aime les terrains frais et humifères. Eviter les excès d’azote et les fumures trop fraîches.
SEMIS : en pépinière sous châssis de février à avril. Repiquez 6 semaines plus tard, en rangs distants de 30 cm, en mettant un plant tous les 25 cm. On peut également semer directement d’avril à juillet sans repiquage, en éclaircissant par la suite.
CULTURE : la laitue craignant la sécheresse, il faut l’arroser copieusement durant les chaleurs estivales. Maintenir la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.
RECOLTE : quand la pomme est bien formée, coupez la avec un couteau.
CONSEILS : en échelonnant les semis au cours de la saison, et en choisissant vos variétés, vous assurerez la continuité de votre production. De valeur énergétique faible, la laitue possède des vertus calmantes.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment