Topinambour violet de Rennes

Topinambour violet de Rennes



7,99 €
TTC
Poids Net : 200.00 g

TOPINAMBOUR VIOLET DE RENNES

Filet de 5 plants Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Il appartient à la même famille que le tournesol. On le cultive pour ses rhizomes tubéreux. La production par pied varie de 2 kg à 3,5 kg de tubercules. Il est originaire de l’Amérique du Nord et il peut se cultiver pratiquement partout. Plante rustique, le topinambour supporte parfa



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de vente du produit :
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité
Patience... La vente de ce produit n'est encore de saison
Retrouvez nos périodes de vente ci-dessus.



  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

TOPINAMBOUR VIOLET DE RENNES

Filet de 5 plants Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Il appartient à la même famille que le tournesol. On le cultive pour ses rhizomes tubéreux. La production par pied varie de 2 kg à 3,5 kg de tubercules. Il est originaire de l’Amérique du Nord et il peut se cultiver pratiquement partout. Plante rustique, le topinambour supporte parfaitement les rigueurs de l’hiver.

Culture

La plantation se fait fin février à mi-mai, en sillon à 5 cm de profondeur, en laissant 70 à 90 cm de distance entre les rangs et 30 à 40 cm sur le rang. Prévoir un buttage lorsque la plante atteint 50 à 60 cm. La taille imposante de la plante permet aussi une utilisation estivale comme haie brise-vue.

Récolte

On le récolte en cours d’hiver de mi-octobre à fin mars.

Les tubercules se conservent très bien en terre. La récolte se fait au fur et à mesure des besoins.

Il peut être mélangé à d’autres légumes et composer des salades variées. On le cuit à l’eau, à la vapeur ou à la poêle.

Il peut être également utilisé dans les ragoûts et pot au feu.

Utilisation

Il peut être dégusté cru ou cuit. Sa chair croquante a le goût d’artichaut. Sa préparation est facile. Il n’est pas nécessaire de le peler avant cuisson, il suffit de le laver soigneusement. Il faut éviter de le cuire à l’excès.

TOPIV
200.00g

Fiche technique

Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Autres caractéristiques
Culture facile
Poids Net
200.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires