Groseiller à maquereaux- 1 Plant
Livré en motte dans un carton tube. Plant de 2 branches et + Ribes Uva Crispa Très cultivé dans le Nord de l'Europe, connue aussi sous le nom de "croque-poux". Arbuste épineux, d'1m environ donnant de gros fruits ovales vert, blanc.
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
Livré en motte dans un carton tube. Plant de 2 branches et + Ribes Uva Crispa Très cultivé dans le Nord de l'Europe, connue aussi sous le nom de "croque-poux". Arbuste épineux, d'1m environ donnant de gros fruits ovales vert, blanc.
Choix du sol : Assez lourd, frais et plutôt profond.
Plantation : Faites 1 trou de plantation en y rajoutant du fumier ou compost bien décomposé. Enterrez l'arbuste profondément, tassez bien et arrosez. Mettre les plants en touffes, espacées de 2m dans tous les sens.
Culture : Apportez éventuellement un engrais "fruits rouges" en début de végétation (mars-avril).
Pour la taille, rabattez à mi-hauteur les rameaux partant de la base pour leur donner de la vigueur. Puis chaque année, taillez les branches à longueur égale. Supprimez les rejets superflus à la base, aérez le centre de la touffe pour que chaque branche soit espacée de 10cm au moins.
Récolte : De 3 à 4kg par pied à partir de la 2éme année après plantation. Cueillez les grappes dès que les fruits sont bien colorés. A utiliser rapidement car ne se conserve que quelques jours au frais.
Utilisation : Fruit moyennement énergétique, très riche en vitamine C, A et B et en sels minéraux. La groseille à maquereau se consomme aussi en sorbets et confitures notamment.
Fiche technique
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile - Massif
- Haut
- Variété
- Variété d'autrefois / légume ancien
- Poids Net
- 300.000000
Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !