Topinambour Fuseau culinaire
      Topinambour Fuseau culinaire

      Topinambour Fuseau culinaire

      Avis Clients (0)
      8,30 €
      TVA
      Produit hors saison
      Patience... La vente de ce produit n'est encore de saison
      Retrouvez nos périodes de vente ci-dessous.
      Poids (sans emballage) : 200.00 g

      TOPINAMBOUR FUSEAU

      Filet de 5 plants de topinambour. Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Il appartient à la même famille que le tournesol. On le cultive pour ses rhizomes tubéreux. La production par pied varie de 2 kg à 3,5 kg de tubercules. Il est originaire de l’Amérique du Nord et il peut se cultiver pratiquement partout. Plante rustique, le topinambour supporte parfaitement les rigueurs de l’hiver et repousse donc chaque année.

      Plus de détails
      Période de semis / plantation
      • J
      • F
      • M
      • A
      • M
      • J
      • J
      • A
      • S
      • O
      • N
      • D
      Période de récolte / floraison
      • J
      • F
      • M
      • A
      • M
      • J
      • J
      • A
      • S
      • O
      • N
      • D
      Période de vente du produit :
      • J
      • F
      • M
      • A
      • M
      • J
      • J
      • A
      • S
      • O
      • N
      • D
      Quantité
      Aucun produit disponible
      • Paiement 100% sécuriséPaiement 100% sécurisé
      • Expédié sous 24HExpédié sous 24H
      • Entreprise Française CentenaireEntreprise Française Centenaire
      • Fidélité : 5% dès 100€ d'achat cumuléFidélité : 5% dès 100€ d'achat cumulé
      • 4,7/5 Avis Client Google 4,7/5 Avis Client Google

      TOPINAMBOUR FUSEAU

      Filet de 5 plants de topinambour. Le topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Il appartient à la même famille que le tournesol. On le cultive pour ses rhizomes tubéreux. La production par pied varie de 2 kg à 3,5 kg de tubercules. Il est originaire de l’Amérique du Nord et il peut se cultiver pratiquement partout. Plante rustique, le topinambour supporte parfaitement les rigueurs de l’hiver et repousse donc chaque année.

      Culture

      La plantation se fait de fin février à mi-mai, en sillon à 5 cm de profondeur, en laissant 70 à 90 cm de distance entre les rangs et 30 à 40 cm sur le rang. Prévoir un buttage lorsque la plante atteint 50 à 60 cm. La taille imposante de la plante permet aussi une utilisation estivale comme haie brise-vue.

      Récolte

      On le récolte en cours d’hiver de mi-octobre à fin mars.

      Les tubercules se conservent très bien en terre. La récolte se fait au fur et à mesure des besoins.

      Il peut être mélangé à d’autres légumes et composer des salades variées. On le cuit à l’eau, à la vapeur ou à la poêle.

      Il peut être également utilisé dans les ragoûts et pot au feu.

      Utilisation

      Il peut être dégusté cru ou cuit. Sa chair croquante a le goût d’artichaut. Sa préparation est facile. Il n’est pas nécessaire de le peler avant cuisson, il suffit de le laver soigneusement. Il faut éviter de le cuire à l’excès.

      TOPIC

      Fiche technique

      Période de vente
      Avril
      Février
      Janvier
      Mars
      Période de récolte / floraison
      Décembre
      Février
      Janvier
      Mars
      Novembre
      Octobre
      Période de semis / plantation
      Avril
      Février
      Mai
      Mars
      Poids (sans emballage)
      200.000000

      Références spécifiques

      Aucun commentaire pour le moment

      Donnez votre avis
      Topinambour Fuseau culinaire
      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
      Topinambour Fuseau culinaire Filet de 5 plants | Graines Bocquet

      Topinambour Fuseau culinaire

      8,30 €
      TVA