Offre de printemps ! Plus vous achetez.... Plus vous économisez... offre valable jusqu'au 25/03/2024.
Offre de printemps ! Plus vous achetez.... Plus vous économisez... offre valable jusqu'au 25/03/2024.
Le pourpier doré à larges feuilles aussi appelé "pied de poulet" pour la forme de ses feuilles, est une plante aromatique annuelle de petite taille. C'est aussi un légume ancien et oubliés remis au goût du jour. Il se cultive aussi bien au potager que sur un balcon ou dans un pot.
Originaire d'Inde, le pourpier fait partie de la famille des portulacées. Ses larges feuilles croquantes et charnues sont idéales pour une salade car sa saveur est très douce. Ses tiges verdâtres atteignent en moyenne entre 10 à 15 cm de haut et s'étendent sur 20 à 50cm.
Riche en antioxydants, en Omega 3 ou encore en vitamine C, il est excellent pour la santé.
CHOIX DU SOL : Le pourpier exige une bonne terre fraîche, plutôt sableuse, bien travaillée en surface, et à exposition ensoleillée.
SEMIS : Semez vos graines de pourpier directement en place, à la volée de janvier à mars sous châssis ou de mai à août en pleine terre. Le pourpier se ressème tout seul d’une année à l’autre.
CULTURE : Il ne nécessite aucun soin particulier. Maintenez la culture propre et arrosez pendant les fortes chaleurs.
RECOLTE : Récoltez vos pourpiers dorés à larges feuilles à partir de juin et jusqu’aux premières gelées. Cueillez feuille à feuille au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : Les feuilles et les tiges du pourpier sont riches en eau. Il s'agit d'une plante aromatique rafraîchissante, à consommer cuite, au jus, ou crue en salade.
ASSOCIATION : Au potager on peut associer Le pourpier avec la betterave ou la carotte
LE SAVIEZ-VOUS ? Le pourpier est efficace pour protéger des maladies cardio-vasculaires.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment