Recette de la purée de carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de carottes (Notre suggestion : la carotte Géante de Tilques ou la carotte de Colmar)
- 2 pommes de terre de taille moyenne ( Notre suggestion : la pomme de terre Bintje) ou en option : une petite tête de chou-fleur (Notre suggestion : le chou-fleur Primus)
- 1 verre de lait ou 8cl de crème fraiche
- Une pincée de muscade (ou option : une pincée de gingembre moulu)
- Sel et poivre
Temps de préparation : 30 mn
Matériel nécessaire à la préparation de purée de carottes :
- Epluche légumes et couteau
- Mixeur ou presse purée
- Cocotte
Préparation de la purée de carottes :
- Epluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en grosses tranches.
- Faites les cuire 15mn à la cocotte dans 25cl d’eau.
- Egouttez les légumes puis, suivant la texture souhaitée, mixez-les ou écrasez-les au presse purée.
- Ajoutez le lait ou la crème fraiche, la pincée de muscade, le sel et le poivre.
- Mélangez le tout à feu doux puis servez votre purée de carottes.
Options pour la recette de la purée de carottes :
Pour varier les plaisir vous pouvez remplacer la muscade par du gingembre ou remplacer les pommes de terre par du chou-fleur.