Recette de la purée de carottes

Recette de la purée de carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

Temps de préparation : 30 mn

Matériel nécessaire à la préparation de purée de carottes :

  • Epluche légumes et couteau
  • Mixeur ou presse purée
  • Cocotte

Préparation de la purée de carottes :

  • Epluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en grosses tranches.
  • Faites les cuire 15mn à la cocotte dans 25cl d’eau.
  • Egouttez les légumes puis, suivant la texture souhaitée, mixez-les ou écrasez-les au presse purée.
  • Ajoutez le lait ou la crème fraiche, la pincée de muscade, le sel et le poivre.
  • Mélangez le tout à feu doux puis servez votre purée de carottes.

Options pour la recette de la purée de carottes :

Pour varier les plaisir vous pouvez remplacer la muscade par du gingembre ou remplacer les pommes de terre par du chou-fleur.