Recette de la soupe de potiron
Ingrédients pour la soupe au potiron :
- 1kg de potiron (Notre suggestion : le potiron Rouge vif d'Etampes)
- 200g de pommes de terre (Notre suggestion la pomme de terre Blanche)
- 300g de carottes (Notre suggestion : la carotte Nantaise Améliorée ou la carotte de Colmar)
- 3 oignons jaunes (Notre suggestion : l'oignon jaune Paille des vertus)
- 2 à 3 gousses d’ail (Notre suggestion : l'ail violet Germidour)
- Quelques branches de persil (Notre suggestion : le persil frisé Bravour)
- ¼ de litre d’eau
- 40 cl de crème fraiche
- Une cuillerée de muscade
- Beurre
- Sel et poivre
Temps de préparation : 50 mn
Matériel nécessaire pour la soupe au potiron:
- Epluche légumes et couteau
- Mixeur
- Cocotte
La préparation de la soupe au potiron :
- Epluchez les légumes et coupez-les en gros dés.
- Faites les dorer dans la cocotte avec un peu de beurre.
- Verser l’eau, salez, poivrez et faites cuire pendant 40mn.
- Au moment de servir ajoutez la crème fraiche, saupoudrez la noix de muscade en surface et hachez un peu de persil par-dessus.
- Suivant votre goût poivrez à nouveau ou ajoutez un peu de piment de Cayenne.