La laitue Lilloise, le retour d'une belle au coeur tendre

La laitue Lilloise, le retour d'une belle au coeur tendre

Variété ancienne (apparue pour la première fois en 1914) elle se plaisait parfaitement au climat de la région Nord.
Elle a connu un grand succès dans les années 1960 et fut cultivée jusqu’en 1983 ou elle disparue du catalogue officiel des variétés.

Sauvée de l’oubli par le Centre de Ressources Génétiques et le Pôle légumes de la région Nord, elle retrouve peu à peu sa place dans les jardins potagers.
Elle est distribuée en exclusivité par les Graines Bocquet.

Variété pommée de type beurre (à pomme lisse). Sa pomme de 30 cm est lente à monter en graines. Ses feuilles fines et tendres d’un beau vert blond, sont très appréciées des gourmets.
Consommée crue au cours du repas elle est appréciée pour sa fraîcheur et participe à notre équilibre alimentaire par son apport de fibres et de vitamine C.

Idéale pour une culture de printemps et d’automne, elle peut être sensible aux brûlures du soleil estival.

N’hésitez donc pas à la protéger du soleil aux heures chaudes. Elle est remarquable par sa précocité et sa rapidité de croissance : en 6 semaines seulement, elle forme une belle pomme.

La Laitue lilloise, le sachet de 2g en vente sur www.graines-bocquet.fr


Laisser un commentaire