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c’est ma vraie nature
Poids :
700 grammes

Région d'origine :
CENTRE

Variété d'autrefois / légume ancien.

Semis et plantation

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Récolte et floraison

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Pomme de terre Bleue d'Artois

Description

Filet de 25 plants. CALIBRE:28/35
Tardive 150 jours et +, rendement moyen.
Synonyme Bleue de la Manche.

Ancienne variété apparue dans le Cotentin au début du XXème siècle.
Gros tubercule à la peau bleu foncé. Sa chair est violet pourpre avec un liseré blanc presque pur et régulier dessiné immédiatement sous la peau. Sa fleur est bleu et blanc, même la tige et le germe sont bleu marine.

Variété originale à chair un peu farineuse, très recherchée pour faire des chips, des salades colorées ou des décorations de plats car sa chair reste bleue à la cuisson.
Convient également pour les soupes, les purées.

Plantation

Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les tubercules à 5cm de profondeur, 40cm sur le rang et 60cm entre chaque rang.

Densité

25 plants permettent de couvrir environ 5m2.

Fumure

Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse.

Buttage

Lorsque le feuillage atteint 15-20cm, procédez au buttage.

TRAITEMENT: Surveillez toute contamination de mildiou ou doryphore.

Récolte

Par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les bulbes sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez les sécher sur le sol durant 2 jours.

Stockage

Entreposez la récolte dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.

La vente de ce produit n'est pas d'actualité !