Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
700 grammes

Type :
légume racine

Famille :
solanacées

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Pomme de terre Franceline à peau rouge

Filet de 25 plants, Calibre 25/32
1/2 précoce, rendement bon à très bon.
Pomme de terre à peau rouge, chair jaune, de bonne conservation.
Belle présentation,tubercules allongés pour salades et à la vapeur ou rissolées.

Plantation

Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les tubercules à 5 cm de profondeur, 40 cm sur le rang et 60 cm entre chaque rang.

Densité

25 plants permettent de couvrir environ 5 m2.

Fumure

Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse.

Buttage

Lorsque le feuillage atteint 15-20 cm, procédez au buttage.

Traitement

Surveillez toute contamination de mildiou ou doryphore.

Récolte

Par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les bulbes sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez les sécher sur le sol durant 2 jours.

Stockage

Entreposez la récolte dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.

Copyright Photo + descriptif des informations complémentaires: GNIS et FNPPT

La vente de ce produit n'est pas d'actualité !