Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
700 grammes

Type :
légume racine

Famille :
solanacées

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Pomme de terre Agata

Description

Filet de 25 plants. CALIBRE:28/35
Très précoce 70-80 jours, rendement très bon.
Pomme de terre à peau jaune, chair jaune pâle.
Précoce à très précoce et de bon rendement pour son niveau de précocité.
Idéales pour salades, pommes vapeur et pommes sautées.

  • Tubercule : Oblong, yeux peu profonds, peau jaune, chair jaune pâle.
  • Germe : Rouge violacé, cylindrique large, pilosité faible.
  • Plante : Taille basse, port étalé, type feuillu.
  • Tige : Pigmentation nulle à très faible.
  • Feuille : Vert clair, fermée à moyenne ; foliole grande à très grande.
  • Floraison : Faiblement abondante.
  • Fleur : Blanche.
  • Fructification : Absente ou très rare à rare.


Plantation

Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les tubercules à 5cm de profondeur, 40cm sur le rang et 60cm entre chaque rang.

Densité

25 plants permettent de couvrir environ 5m².

Fumure

Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse.

Buttage

Lorsque le feuillage atteint 15-20cm, procédez au buttage.

Traitement

Surveillez toute contamination de mildiou ou doryphore.

Récolte

Par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les bulbes sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez les sécher sur le sol durant 2 jours.

Stockage

entreposer la récolte dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.

La vente de ce produit n'est pas d'actualité !