Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
500 grammes

Type :
légume bulbe

Famille :
liliacées

Plante aromatique / condimentaire / officinale.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Ail de printemps Gayant certifié

Filet de 500g de plants d'ails certifiés de calibre : 45/60
Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent l’ail traditionnel.

L’ail Gayant forme des bulbes blancs à caïeux rose foncé à chair blanche.
C’est une variété tardive à dormance élevée qui ne se plante donc qu’à partir de fin janvier.
Bonne productivité


Culture

Elle est simple, facile à réussir avec très peu de travail et qui nécessite rarement des traitements.

Choix du sol

L'ail n'aime pas les sols trop sableux. Evitez de planter de l’ail dans un sol qui a porté l’année précédente ails, oignons, échalotes ou poireaux.

Plantation

L’ail peut se cultiver dans toutes les régions de France et peut être même cultivée en pot sur le balcon ou la terrasse.
L’ail rose se plante à partir de fin janvier.
Séparez les caïeux (gousses) qui constituent la tête pour les planter individuellement.
Plantez la pointe en l'air à 3 cm de profondeur avec un écartement de 10cm sur la ligne et de 30cm entre les lignes.

Entretien

Quelques binages seront nécessaires pour maintenir la culture propre et limiter les arrosages. En mai, lorsque les bulbes vont se former, veillez à ce que la culture ne manque pas d’eau.

Récolte

En mai pour une consommation immédiate en vert. En juillet-août, dès que le feuillage est jaune et sec, avant que la tige ne se couche d'elle-même sur le sol. Soulevez la terre avec une bêche pour dégager les bulbes facilement.
Laissez sécher sur le sol pour que les plantes atteignent leur pleine maturité.

Conservation

Suspendez dans un local frais, sec et bien ventilé les tiges pour favoriser le séchage, en faisant des bottes.

Utilisation

Employée crue ou cuite, en accompagnement de plat. L’ail est réputé pour ses qualités médicinales, nutritives et aromatiques.

La vente de ce produit n'est pas d'actualité !