Jardiner
c’est ma vraie nature
Depuis plus de cent ans
-50%
Poids :
200 grammes

Variété d'autrefois / légume ancien.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Oca du Pérou Filet de 10 plants

OCA


Filet de 10 plants.

Plante vivace rampantes à feuilles charnues donnant des fleurs, petites, de couleur jaune d'or. Floraison estivale.
Cette plante produit de petits tubercules de la taille d'un œuf de pigeon, de couleur jaune, blanc et rose.
Goût voisin de celui d'une pomme de terre mais avec une pointe d'acidité comme l'oseille.


Culture

En avril-mai, plantez un tubercule tous les 80 cm en tout sens ou tous les 50 cm en rang. Les tubercules qui se forment à partir de septembre à la base des tiges, peuvent se récolter à partir de la mi-novembre en arrachant les pieds à la bêche au fur et à mesure de vos besoins. Pour augmenter le rendement, vous pouvez enterrer les parties les plus anciennes des tiges au fur et à mesure qu'elles poussent, ainsi elles marcotteront et produiront sur ces nouveaux noeuds des tubercules.
Vous pouvez également démarrez la végétation des ocas du Pérou en plantant un tubercule par godet dès la fin mars, que vous conserverez en intérieur jusqu'à la fin des gelées dans votre région.

Utilisation

On peut les préparer cuits à l'eau, frits, sautés... Il est recommandé de les cuire en changeant l'eau pour éliminer le maximum d'acidité.
Les jeunes feuilles peuvent se consommer à la manière de l'oseille.

Conseil

L'exposition des tubercules au soleil, pendant une semaine environ, permet de réduire fortement, voire d'éliminer leur acidité.
7.99 € TTC5.59 € TTC l’unité

( 200 grammes )


Ajouter à mon panier