Jardiner
c’est ma vraie nature
Depuis plus de cent ans
-50%
Poids :
150 grammes

Variété d'autrefois / légume ancien.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Arachide 20 plants

ARACHIDNA


Filet de 20 plants
L’arachide est une plante de la famille des papilionacés que l’on cultive pour son fruit, la cacahuète, sorte de gousse contenant 2 graines.

Après la floraison, les gousses qui se forment à l’issue de la fécondation ont la faculté singulière de s’enfoncer dans le sol pour arriver à maturité.

L’arachide peut se cultiver en France à condition de prendre quelques précautions en début de végétation.
Pour les consommer, il est nécessaire de passer au four, en l’état , les gousses récoltées.

Temps de cuisson

8 minutes environ dans un four chaud. Après cuisson, écosser, saler et déguster.

Culture

La plantation se fait de février à avril (suivant région).
Sous châssis, en rayon, à 30 cm de distance et à 7 ou 8 cm de profondeur.
Cette plante a besoin de chaleur tout le temps, d’humidité dans sa jeunesse et d'une période sèche ensuite.
Un binage régulier assure l’entretien de la plante.

Récolte

La récolte intervient (août/septembre) lorsque le feuillage jaunit. Arracher la plante, secouer la terre , laisser sécher puis récolter.
7.99 € TTC3.99 € TTC l’unité

( 150 grammes )


Ajouter à mon panier