Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
0.2 grammes

Couleur :
jaune

Fleurs comestibles.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Brede Mafane - Cresson Para jaune

Le sachet de 0,2g de Brede mafane (Spilanthès Oleracea appelé aussi Cresson de Para Jaune) est une plante aromatique annuelle presque rampante (10 cm de haut) au goût poivré, saveur piquante. Fleurs comestible, petites et jaunes. Elle est décorative au jardin ou en bacs, piquante en salades, carpaccio, sauces etc…

Choix du sol

Le brède mafane aime un emplacement très ensoleillé et une terre bien perméable aux excès d’eau.

Semis

En terrine ou pots, dès la mi-mai en plein air avec un repiquage. Semis direct possible dès fin mai / juin.

Culture

Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.

Récolte

Environ 60 jours après le semis, de juillet à octobre, coupez les feuilles une à une en fonction des besoin.

Conseils

Les fleurs et les feuilles se consomment crues pour rehausser le goût des salades en apportant un goût piquant assez fort. On peut également le cuire et le servir en accompagnement de riz. Très populaire à la Réunion et Madagascar dans le plat national « le roumazava » (ragoût malgache). Si on croque les fleurs, cela donne un goût piquant et salé dans la bouche ! Elle était utilisée autrefois contre les affections dentaires, le paludisme et le scorbut.

Stock épuisé !