Jardiner
c’est ma vraie nature
Depuis plus de cent ans
Poids :
3 grammes

Type :
légume fruit

Famille :
cucurbitacées

Exposition :
plein soleil

Fleurs comestibles.

Apte à la congélation.

Variété d'autrefois / légume ancien.

Culture facile.

Semis et plantation

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  • F
  • M
  • A
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  • J
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  • A
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  • O
  • N
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Récolte et floraison

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Courge Tromba d'Albenga

Courge italienne à tiges rampantes donnant des fruits cylindriques terminées par un renflement (contenant les graines). Ils peuvent atteindre jusqu’à 1m50 de long, couleur vert clair, devenant marron orangée à maturité. La chair est ferme, de couleur orangé clair avec un goût de noisette fraîche. Chaque plante porte 5 à 6 fruits de 1 à 4 kgs.

Choix du sol

La courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.

Semis

En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

Culture

Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

Récolte

Quand les courges sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

Conseils

Cette courge se mange crue coupée en rondelles, en dés ou râpée avec une sauce vinaigrette. On peut la cuire pour en faire gratin, tourte, sautée , en ratatouille , en confiture. Peut se conserver tout l’hiver en fruit décoratif.
1.79 € TTC l’unité

( 3 grammes )


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