Jardiner
c’est ma vraie nature
Depuis plus de cent ans
Poids :
3 grammes

Type :
légume fruit

Famille :
cucurbitacées

Exposition :
plein soleil

Apte à la congélation.

Pour trailles & grillages.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Courge Butternut

Variété à fruit vert foncé devenant beige à maturité et atteignant jusqu'à 70cm. Chair douce de très bonne qualité gustative. Cette courge est appelée couramment Doubeurre en référence à sa chair douce et veloutée.

Choix du sol

La courgette aime les sols frais et bien fumés. Evitez les excès d’humidité.

Semis

En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

Culture

Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

Récolte

En septembre octobre lorsque le fruit a pris sa couleur beige. Coupez les fruits à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation. La courge Butternut peut être assez facilement conservée 8 à 10 mois grâce à sa peau épaisse.

Conseils

A consommer en velouté, en ratatouille, ou farcie au four, c’est un excellent légume d’automne et d'hiver. On peut consommer les fleurs farcies de viande.
1.79 € TTC l’unité

( 3 grammes )


Ajouter à mon panier