Jardiner
c’est ma vraie nature
Depuis plus de cent ans
Poids :
7 grammes

Type :
légume racine

Famille :
légume racine

Exposition :
plein soleil

Précocite :
tardive

Apte à la congélation.

Région d'origine :
NORD-EST

Semis et plantation

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Récolte et floraison

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Carotte de Colmar à cœur rouge-2

Variété pour récolte d’automne et hiver. Produit des racines volumineuses, coniques, longues et grosses à chair ferme d’excellente conservation hivernale. Très productive. Ne craint pas le froid

Choix du sol

la carotte aime les sols légers, sableux et bien meubles. Eviter la présence dans le sol de cailloux ou pierres qui donne des carottes « fourchues ».

Semis

de mi-mai à mi-août. Distance entre les rangs: 30cm. Semez à 2cm de profondeur, puis tassez le sol et arrosez.

Culture

éclaircir quand les jeunes plants ont 2 à 3 feuilles, en ne conservant qu’une plante tous les 3cm. Epandre un engrais « coup de fouet » en cours de végétation, et arrosez régulièrement.

Récolte

3 à 4 mois après le semis. Arrachez les carottes et laissez reposer 2 à 3 jours sur le sol pour améliorer la conservation. Coupez les fanes et rentrez les racines en cave.

Conseils

pour éviter la mouche de la carotte, associez carotte et poireau au même endroit. Très riche en provitamines A, et en vitamines C, la carotte facilite aussi le transit intestinal.
1.79 € TTC l’unité

( 7 grammes )


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