Jardiner
c’est ma vraie nature
Depuis plus de cent ans
Poids :
50 grammes

Type :
Haricot rames mangetout

Précocite :
précoce

Couleur du grain :
blanc

Hauteur :
300 cm.

Longueur de la gousse :
25 cm.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Haricot à rames mangetout MONTE CRISTO

Variété à grain blanc, type phénomène, à très longues gousses charnues, vert moyen (25 cm), rondes, d'un diamètre compris entre 9 et 10 mm, très bien réparties sur toute la plante. Absolument sans fil.
Hauteur : 3 m environ. Variété précoce et très productive à saveur douce et d'excellente qualité gustative. Une nouvelle génération de haricots à rames !

Choix du sol

Le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.

Semis

Semez dès que la température du sol est supérieur à 10°C, mi-mai généralement jusqu'au 15 Juin ( pour récoler quelques grains secs), et jusqu'au 15 Juillet ( pour récolter quelques grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70 cm.

Culture

Placez les rames dès le semis pour que les plantes s'enroulent rapidement, buttez, après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.

RÉCOLTE : Cueillir au fur et à mesure des besoins, de Juillet à Octobre.

Conseils

Les Haricots mangetout verts se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades, les haricots grains se consomment en ragoût ou salades. Toutes les variétés s'adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers.
3.35 € TTC l’unité

( 50 grammes )


Ajouter à mon panier