Jardiner
c’est ma vraie nature
Depuis plus de cent ans
Poids :
0.1 grammes

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Tomate Pyros

Grand classique pleine de saveurs ! Tomate ronde à gros fruits, charnus, très savoureux. Vigoureuse et très productive, d'excellente qualité gustative. Nom connu de tous les jardiniers, une référence pour sa qualité de fruits, pour son goût et son bon niveau de résistance au mildiou, un plus indéniable au nord de la Loire, surtout dans le cadre de la réduction des produits de traitements.

Choix du sol

La tomate aime les sols humifères, légèrement humides. Les terrains trop riches en azote diminuent la saveur des fruits et la productivité.

Semis

Semez en godets, de février à mai. Repiquez sous châssis chaud au stade 5 feuilles. Mettre en place lorsqu'il ne gèle plus, à 80 cm en tous sens.

Culture

Placez des tuteurs pour diriger la plante. Enlevez régulièrement les bourgeons qui poussent entre la tige principale et les feuilles. Arrosez abondamment et apportez de l'engrais tomate.

Récolte

Évitez de récolter pendant les heures chaudes, et conservez le pédoncule sur le fruit pour une meilleure conservation et une plus grande fraîcheur. En fin de saison, on peut couper les grappes en conservant les fruits dessus qui mûriront au chaud ou dans du journal.

Conseils

pour obtenir un parfum très savoureux, cessez d'arroser les plants quand les fruits commencent à rougir. Contenant plus de 90% d'eau, la tomate est peu énergétique. Elle est riche en vitamines C, sels minéraux et oligo-éléments. A consommer en salade, sauce, coulis, soupe, ratatouille etc... Se congèle très bien.
3.26 € TTC l’unité

( 0.1 grammes )


Ajouter à mon panier