Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
300 grammes

Apte à la congélation.

Variété d'autrefois / légume ancien.

Pour massifs hauts.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

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1 Framboisier jaune

Livré en motte dans un carton tube. Plant de 1 branche et +
Rubus Idaeus
Variété remontante (2 récoltes dans l'année) à fruits jaunes, originale, c'est incontestablement la plus sucrée et la plus parfumée des framboises.

Choix du sol

Évitez les terres sèches, préférez les sols silici-argileux et frais.

Plantation

Faites 1 trou de plantation en y rajoutant du fumier ou comptost bien décomposé. Enterrez l'arbuste profondément, tassez bien et arrosez. Mettre 1 plant tous les 50cm en lignes espacées de 1m50.

Culture

Apportez éventuellement un engrais "fruits rouges" en début de végétation (mars-avril).
Pour la taille, rabattez à mi-hauteur les rameaux partant de la base pour leur donner de la vigueur. Puis chaque année, taillez les branches à longueur égale. Supprimez les rejets superflux à la base, aérez le centre de la touffe pour que chaque branche soit espacée de 10cm au moins.

Récolte

De 3 à 5kg par pied à partir de la 2éme année après plantation. Cueillez les grappes dès que les fruits sont bien colorés. A utiliser rapidement car ne se conserve que quelques jours au frais.

Utilisation

Fruit moyennement énergétique, très riche en vitamine C, en potassium. La framboise est un fruit d'une rare délicatesse, recherchée pour son parfum. On en fait des sorbets, glaces, confitures et pâtisseries.

La vente de ce produit n'est pas d'actualité !