Recette de la ratatouille

Recette de la ratatouille

Ingrédients pour une ratatouille de 4 personnes :

 Temps de préparation pour la ratatouille : 60 mn

 Matériel nécessaire à la préparation de la ratatouille :

  • Epluche légumes et couteau
  • Spatule
  • 4 plats ou saladiers pour conserver les légumes séparément pendant la phase de préparation.
  • Un wok ou une sauteuse

 La préparation des légumes :

  • Lavez les tomates, aubergines, poivrons, courgettes.
  • Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles d’un petit centimètre d’épaisseur.
  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Coupez les poivrons en deux puis retirez les pépins et la membrane blanche. Emincez-les.
  • Pelez les tomates et coupez-les en gros morceaux.
  • Epluchez l’ail et hachez-le finement.

La cuisson de la ratatouille :

  • Dans un wok ou une sauteuse versez 2 cuillérée d’huile d’olive et faites la chauffer doucement.
  • Jetez-y les oignons et une pincée de sel. Faites suer les oignons environ 1 minute puis ajoutez les poivrons et remuer à la spatule.
  • Ajoutez ensuite les aubergines et les courgettes et laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes.
  • Eparpillez sur les légumes en cuisson, un peu de feuilles de thym, de romarin et 1 ou deux feuilles de laurier. Ajoutez les tomates et réajuster sel et poivre.
  • Laissez mijoter une trentaine de minutes.
  • Servir chaud ou froid suivant la saison et votre préférence.

Tous les commentaires
  1. Glenn Benoudiz
    Révisé le

    La roquette ne figure que rarement dans les recettes de ratatouille. Elle représente pourtant un ajout judicieux.